Pici sind die perfekte Verkörperung der toskanischen Küche: handgemacht, rustikal und voller Geschmack. Die dicken, handgerollten Nudeln nehmen Saucen besonders gut auf, die besonders herzhaft sind. Ein klassisches Rezept ist Pici all’Aglione – mit einer aromatischen Tomatensauce und viel Knoblauch.

350g Pici, Pasta Granai di Toscana
in Salzwasser, siedend al dente kochen, abgiessen und zurück in die Pfanne geben, Ein wenig Olivenöl dazugeben, warmstellen.
4 EL Olio di Oliva in einer Bratpfanne erhitzen.
10 Knoblauchzehen
in feine Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
1 Glas Acqua Cotto, Salsa di Pomodoro
dem Knoblauch beifügen und die Solsa erhitzen. Nach Bedarf nachwürzen und zu den Pici geben und vermischen.
1 Stück Pecorino di Maremma Riserva
Vvor dem Anrichten kräftig Pecorino auf die Pasta reiben.
Buon appetito!