Zum Inhalt springen

Hintergründe

Neu in unserem Sortiment: Olivenöl La Bandita

Wie Ihr längst wisst, wir sind immer auf der Suche nach neuen, hochwertigen Produkten, von deren Geschmack und Qualität wir ebenso begeistert sind wie von den Menschen, die hinter dem Produkt stehen. Meist handelt es sich dabei um regionale Familienbetriebe, die schon seit vielen Generationen in kleinen Mengen produzieren und viel Leidenschaft, Hingabe und Zeit investieren.

Genau dies trifft auch auf die Familie Generali zu, mit der uns seit Langem eine enge Freundschaft verbindet. Fabrizio Generali ist Präsident des Frantoio Maremma und massgeblich für die Produktion des Olivenöls La Cilera verantwortlich – jenes Olivenöl, das aus den Früchten unserer eigenen Olivenhaine gewonnen wird und vielen von Ihnen/Euch sicher ein Begriff ist.

Auch Fabrizios Sohn Lapo arbeitet im Frantoio (Olivenölmühle) – gemeinsam steht das Duo für höchste Qualität, Sorgfalt und Nachhaltigkeit, auf die wir seit Jahren vertrauen. Diese Werte spiegeln sich nun in ihrem neuen, eigenen Olivenöl La Bandita wider – das möchten wir Ihnen/Euch gerne von Herzen weiterempfehlen.

La Bandita Olivenöl

La Bandita ist biozertifiziert und wird ausschliesslich aus den eigenen Olivenhainen der Familie Generali gewonnen, die neben der Olivenölproduktion auch Viehzucht und Getreideanbau betreiben. Die Früchte stammen von jahrzehntealten Bäumen, die von der Familie Generali in vierter Generation gepflegt werden. Geerntet wird von Hand, innerhalb von 24 Stunden verarbeitet und bei maximal 27 °C kaltgepresst –

nach traditionellen, rein mechanischen Verfahren, bei denen jede Phase sorgfältig kontrolliert wird. So entsteht ein Olivenöl von aussergewöhnlicher Reinheit, Charakter und Frische.

Während unseres letzten Aufenthalts in der Maremma konnten wir uns von der Qualität des Produkts überzeugen und haben uns eng mit Fabrizio und Lapo dazu ausgetauscht. Die Freude und Hingabe, mit der sich die beiden um ihr «Baby» kümmern, können wir gut nachempfinden – durch das Bewirtschaften unserer eigenen Olivenhaine wissen wir schliesslich, wie fordernd, aber auch schön landwirtschaftliches Arbeiten sein kann. Und weil uns Konkurrenz nicht liegt und wir gegenseitige Unterstützung und Teilhabe immer in den Vordergrund stellen, möchten wir La Bandita gerne in der Schweiz bekannt machen.

Ab Ende November 2025 können Sie/könnt ihr La Bandita bei uns im Onlineshop erwerben und schon jetzt via E-Mail an mail@portadimaremma.ch vorbestellen.